首页 >> 群团工作 >> 妇委会工作

院机关妇委会组织开展“三八”节主题参观活动

作者: 2018-03-09 来源:
放大 缩小

为庆祝国际妇女节第108周年和我国妇女节第95周年的到来,帮助女职工放松身心、激励工作干劲,在工作和家庭中发挥中流砥柱的正能量,中科院机关第六届妇委会于3月6日组织开展了“呀路古热带植物园”主题参观活动。来自机关各部门110余名女职工参加了此次活动,度过了一个难忘的节日。 

活动中,女同志们参观了热带植物观光厅,欣赏了千姿百态的热带植物王国,领略了热带雨林的浪漫风情,与孔雀、兔子等小动物进行了近距离互动,并观看了精彩的傣族、佤族等少数民族民俗表演。

本次活动还特别邀请了植物所的两位植物学专家——刘永刚和叶建飞,为大家现场讲解热带植物、家庭绿化种植等相关知识,并介绍了我院植物学研究的最新进展等。

大家纷纷表示,此次活动设计精心,组织有序,促进了女职工之间的沟通交流,让大家切实感受到组织的温暖和关怀。活动进一步激发了女职工们工作的积极性和热情,大家将以实际行动做好各项工作,在推进“率先行动”计划的征程中尽显巾帼风采,为我院科技创新发展做出更大贡献。

附件: