首页 >> 群团工作 >> 妇委会工作

院机关举办“认识自我理解压力 感受幸福”心理健康专题讲座

作者: 2018-06-19 来源:
放大 缩小

  为进一步提升职工心理健康意识,科学应对工作、婚姻和亲子关系中的压力,613日下午,机关妇委会、前沿局和人事局联合举办了一场心理健康专题讲座,心理所应用发展部主任、全国心理援助联盟副主席张莉博士为机关同志带来了题为“认识自我 理解压力 感受幸福”的精彩报告。 

  张莉博士带领大家从自我认知出发,将心理学理论结合大量的案例,深入简出的为大家呈现了一堂生动的心理课。为什么总是人际关系出问题?为什么不会谈恋爱?为什么结婚会离婚?在外显行为的表象之下,是生理、环境等因素对个体认知造成的偏差。张莉博士通过用心理学中自我认识的方式帮助大家意识到认识自己的重要性,教导大家深入了解自我,让大家通过理性情绪疗法,纠正我们的非理性认识,正确面对工作、生活中出现的问题,缓解压力,提升辛福感。 

  报告中,张莉博士多次和大家密切互动,展开热切讨论。报告结束后大家仍意犹未尽,多位同志与张莉博士就亲子教育等问题继续进行了探讨。 

 

附件: