首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅召开主题教育整改落实情况通报会

作者: 2019-08-30 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  823日,办公厅召开 不忘初心、牢记使命主题教育及整改落实情况通报会,厅支部书记乔均录向全体党员通报厅党支部开展主题教育的情况和整改落实情况。 

  办公厅始终坚持将字贯穿始终,厅领导班子对主题教育期间收集到的意见分析进行认真研究分析,制定了整改落实方案,就院党组转办需要整改的17项问题,进行深入研究和分析、开展专题调研、加大协调力度,限期整改落实。同时,健全督办落实机制,加强对落实中央八项规定精神情况督查,清理安全保密规范,精简文件、会议,并出台了一系列整改举措,确保件件有落实、见实效。对需要长期坚持的整改举措,也制定了工作方案,有序推进。就院机关、研究所和厅职工提的33项意见建议,在加强协同配合和支撑服务方面,积极发挥联络枢纽作用,通过探索建立大办公厅工作机制,加大力度推动各部门有效联动;在加强对院属单位的业务指导和培训方面,通过探索建立直接服务院属单位的工作制度,进行现场指导和分级培训,推动院属单位综合管理业务水平整体提升;在加强内部建设方面,通过加强党政融合,进一步落实三大讲工作要求,完善党员量化评价骨干成长展示计划等制度,开展创建模范处室活动,引导各处室积极对标对表,着力提升政治建设能力和三办”“三服务水平,大力营造忠诚、担当、协同、高效的良好文化氛围。 

   会上,厅党支部副书记吴戎传达了中央和国家机关所属企事业单位警示教育大会精神,通报了院近年来发生的违反中央八项规定典型案例,要求办公厅职工以案为鉴,警钟长鸣,始终把遵纪守法、廉洁自律作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

附件: