首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅领导班子召开对照党章党规找差距专题会暨“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 2019-08-30 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  826日下午,办公厅领导班子召开对照党章党规找差距专题会暨“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党组成员、秘书长邓麦村出席会议。直属机关党委副书记刘京红到会指导。办公厅主任、党支部书记乔均录主持会议,办公厅副主任王树志、张学成参加了会议。 

  乔均录首先介绍了会议的准备情况。刘京红代表院主题教育第一指导组对开好本次会议提出了明确要求。随后,乔均录代表班子作对照检查,并与班子成员对照党章、党内法规查找差距,按照“四个对照”“四个找一找”要求分别作个人的对照检查,相互间开展严肃的批评与自我批评。每位同志都从实际出发,直言问题,并提出意见和希望。  

  刘京红代表指导组作了点评,她指出,这次会议准备充分,班子成员开展批评与自我批评能够紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,把个人和工作摆进去,深入剖析,是统一思想、汇集方向、凝聚力量的民主生活会。希望民主生活会后,办公厅领导班子能继续抓好问题的整改,巩固主题教育的成效。 

  邓麦村讲话中指出,此次民主生活会严肃认真、坦诚务实,切实达到了实实在在的效果。他对办公厅巩固主题教育成果,未来开展工作提出五点要求:一是要理论联系实际,带着问题学,要结合实际运用理论加强指导;二是领导班子要做好表率,切实发挥带动和引领作用;三是要加紧问题整改,确保主题教育成果落到实处;四是强化调研目的,要带着问题调研,切实对接好服务对象的实际需求;五是看准目标,围绕“三办”“三服务”,要不断加强服务意识,找准能力提升的发力点。 

  

附件: