首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会

作者: 2019-08-30 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  

  828日下午,办公厅召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会情况通报会。办公厅主任、党支部书记乔均录向全厅处长以上同志通报了厅领导班子主题教育专题民主生活会情况,院主题教育第一指导组郝帅列席会议。 

  乔均录首先通报了专题民主生活会的会前准备、厅领导班子及成员对照检查、班子成员相互批评与自我批评情况,重点通报了厅领导班子按照“四个对照”“四个找一找”要求检视梳理出的问题、对问题根源的分析,以及今后努力方向和整改举措,传达了院主题教育指导组对专题民主生活会的点评意见和邓麦村秘书长的讲话精神。

   乔均录要求与会同志进一步提升政治站位,牢固树立四个意识,增强四个自信,做到两个维护,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固主题教育成果,落实整改举措。他提出四点要求:一是加强学习,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,提升理论指导实践能力;二是抓好整改落实,各处室要按照整改方案计划,认真负责、明确时间节点,确保问题整改落实到位;三是强化机制,要完善工作制度,形成长效机制,加强队伍建设,全面提升三办”“三服务能力水平;四是统筹谋划,要对照下一步重点工作进行系统梳理,提前谋划,加强统筹,确保高效完成本年度各项工作任务。

 

附件: