首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部召开骨干成长展示计划专题学习会

作者: 2019-09-10 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  94日,办公厅党支部召开骨干成长展示计划专题学习会,全厅党员参加学习,专题学习会由支部书记乔均录主持。  

  秘书处聂晓伟同志以《深入基层不放松,立根原在群众中》为题,分享了在河北挂职期间推进科技创新的思考和实践。他从河北省的特殊地缘位置和发展情况出发,重点介绍了河北省对科技发展的迫切需求,介绍了我院在河北科技力量布局,以及我院筹建雄安创新研究院进展情况。他在报告中还深入学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,分享了青年干部如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。他提出,作为科研管理人员,要驰而不息坚持学习,扎实做好调查研究,常怀谦卑之心,在做好本职工作的同时,更需要走出来,融入到科技创新发展实践中,解决科学问题,产出科研成果,从人民实践需求中发现和提出问题,真正让科技创新造福人民。 

    大家就雄安新区建设、我院与河北省开展科技合作等方面进行了深入讨论。乔均录在总结中指出,希望同志们能深入思考、拓宽视野,在做好本职工作的同时,深入基层单位和院外单位,在科技创新实践中不断提升三办”“三服务能力和水平。
附件: