首页 >> 支部工作 >> 传播局党支部

科学传播局党支部第一党小组召开2018年第4次党小组会议

作者: 2018-09-26 来源:科学传播局
放大 缩小

  20188月31日下午,科学传播局党支部第一党小组召开2018年第4次党小组会议,会议由陈红娟副书记兼第一党小组组长主持。 

  首先,金建辉同志报告了习近平在全国组织工作会议上的重要讲话精神,习近平同志对组织工作作出的七项重要部署和建立干部队伍的五个体系具体要求,并在工作中切实贯彻落实新时代党的组织路线。

  随后,陈红娟同志报告了习近平同志对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示精神,要求全体机关党员带头维护党中央权威和集中统一领导,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关,切实在工作中彰显政治统领、坚持问题导向、融入业务工作、健全制度机制、严格责任落实,把机关党的政治建设抓细抓实,抓出成效。

  接着,刘剑同志畅谈了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲的学习体会——“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。一是习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展,具体包括:中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局、我们党面临执政新考验;坚持和发展中国特色社会主义的核心要义,以及“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容;体现了习近平同志“彰显坚定政治信念、展现真挚人民情怀、贯穿高度自觉自信、体现鲜明问题导向、充满无畏担当精神”的伟大品格。二是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义在于新时代催生新思想,新思想引领新时代、指导新实践,不仅具有重要的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,而且是实现历史性变革的根本指针,是走好新时代长征路的主心骨和定盘星。

  最后,党小组还深入讨论了直属机关党委最近提出的“机关十不准”(征求意见稿)等内容,以及综合处近期业务工作等。

附件: