首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部传达学习中央政治局第十次集体学习会等精神

作者: 2018-11-30 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  1130日,中国科学院条件保障与财务局党支部召开全体党员专题学习会。 

  条财局局长、党支部书记郑晓年传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神,要求条财局全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要统筹协调各处工作,规范督查检查、索要材料报表的总量和频次,切实减轻基层负担,提高工作效率。 

  郑晓年传达《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于印发<中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)>的通知》要求,强调条财局全体党员干部要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵守《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》,带头落实中央“八项规定”精神和院机关“十不准”,深入纠正“四风”,切实防范负面清单中的30行为。 

  条财局副局长、党支部副书记林明炯传达《中国科学院党的建设工作领导小组关于学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,解读党支部的三大任务、七项职责、五条原则、八项基本任务、十项重点任务以及支部的设置、成立、撤销和工作机制等内容。传达院直属机关党委《关于持续开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识活动的通知》要求,强调学习贯彻工作要往深里走、往实里走、往心里走。 

  郑晓年在总结时强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代党支部建设的基本遵循,条财局党支部要深刻认识《条例》制定和实施的重要意义,把党支部建设放在更加突出的位置。要对照《条例》规定,落实好“三会一课”及“支部工作APP”的学习使用。要进一步加强学习,提高政治站位,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,强化支部执行力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为我院实现“三个面向”“四个率先”的奋斗目标提供坚强保证。 

会议现场

    

附件: