首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

作者: 2018-12-18 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  1218日下午,中国科学院条件保障与财务局党支部召开全体职工大会,条财局局长、党支部书记郑晓年传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习中科院党组书记、院长白春礼在《中国科学院院刊》发表的署名文章“改革开放先锋 创新发展引擎中国科学院改革开放四十年”。   

  郑晓年解读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话要点,包括1种“伟大精神”、3次“伟大飞跃”、3大“里程碑”、10个“始终”、3项“充分证明”、2个“关键一招”、9大“启示”、9条宝贵“经验”。介绍了获得改革先锋称号人员名单(100名)和中国改革友谊奖章获得者名单(10名),重点介绍了与我院相关的王大珩、陈景润、南仁东、柳传志和潘建伟的先进事迹。 

  郑晓年强调,条财局全体职工要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署和要求上来,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,按照中科院院党组的要求,以“改革先锋”为榜样,在2019年以更加崭新的面貌、更加昂扬的斗志,抓实抓好全院条件保障与资源配置等工作,为中科院深入实施“率先行动”计划、不断开创新时代改革创新发展新局面做出新的更大贡献。 

会议现场

    

附件: