首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部学习习近平主席2019年新年贺词

作者: 2019-01-07 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  14日上午,中国科学院条件保障与财务局党支部召开专题学习会,学习习近平主席二〇一九年新年贺词。条财局领导班子成员、各处室负责人和党支部委员参加学习。 

  条财局局长、党支部书记郑晓年带领全体同志学习了习近平主席二〇一九年新年贺词,学习了习近平总书记在《求是》杂志2019年第1期发表的署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,并传达了中科院院长、党组书记白春礼在院党组2018年冬季扩大会议上的小结讲话精神。与会同志认真进行了学习,交流了学习体会。 

  郑晓年在总结发言时表示,全局党员干部要深刻领会习近平总书记对科技创新事业的高度重视与深厚情怀,在新的一年,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,扎实做好全局各项工作。要认真学习掌握马克思主义哲学,结合中科院实际,理解和运用辩证唯物主义世界观和方法论,以问题为导向,努力提高探索解决新时代基本问题的本领。要进一步增强紧迫感、责任感、危机感,坚定信心决心,以更大的格局和视野前瞻谋划,从发展大势、国家大局、中科院全面实现“四个率先”的要求出发,不断健全完善适应中科院新时期改革发展需要的资源配置和条件建设工作举措。要进一步提升“观大势、谋大事、干实事”的能力和水平,真抓实干,将院党组的各项重大决策落到实处,为中科院决胜基本实现“四个率先”目标保驾护航。 

    

    

附件: