首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部组织学习习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实中国科学院2019年度工作会议精神

作者: 2019-01-25 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  124日上午,条件保障与财务局党支部召开专题学习会议,学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中国科学院2019年度工作会议精神。条财局领导班子成员、各处室负责人和党支部委员参加学习。 

  条财局局长、党支部书记郑晓年传达了中国科学院2019年度工作会议和院领导相关重要批示精神,带领大家学习了习近平总书记2019121日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,以及在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会上的讲话精神,学习了国家科技领导小组第一次全体会议纪要精神。与会同志认真进行了学习,交流了学习体会。  

  郑晓年在总结发言时表示,全局工作人员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩。要按照习近平总书记要求,强化风险意识,常观大势、常思大局,提高风险化解能力,加强理论修养,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干。要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,切实把支撑我院改革创新发展的各项工作做实做好。 

  郑晓年强调,要深入贯彻落实白春礼院长在院年度工作会议上的重要讲话精神,深刻领会“六个根本转变”的重要内涵,在推动我院中长期改革创新发展的征程中,做到理念先进、创新卓越、结构优化、运行高效。要在国家重大科技基础设施建设和科研装备研制方面,强化原创性、引领性、颠覆性、系统性产出导向,不断产出高质量科技供给。要在后勤支撑体系建设、科教基础设施建设、科研园区建设方面,加强统筹规划,在更高起点上顶层设计我院面向未来的更具特色优势的科研战略布局。要深化资源配置方式和管理机制改革,扎实做好“3H”工程,深入推进信息化建设,不断取得新成就、创造新业绩,在支撑我院基本实现“四个率先”目标,发挥国家战略科技力量应有作用方面贡献条财局干部职工的力量。

 

    

附件: