首页 >> 支部工作 >> 重任局党支部

重大任务局党支部开展讲党课活动

作者: 2018-10-31 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  10月26日,中国科学院重大科技任务局党支部开展讲党课活动。

  支部书记于英杰以《延安精神,永放光芒;梁家河大学问,终生受益》为题讲党课,讲述近期在中国延安干部学院学习的心得体会。党课回顾了延安十三年中国共产党经历的风雨历程,介绍了什么是延安精神,延安精神的形成和发展过程,以及延安精神对中国革命发展进程产生的巨大而深远的影响。党课指出,延安精神就是实事求是、理论联系实际的精神,就是全心全意为人民服务的精神,就是自力更生、艰苦奋斗的精神。正是在延安精神的指引下,中国共产党在这里运筹帷幄,作出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础。延安精神是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。

  于英杰分享了追寻习近平总书记的足迹,在梁家河参观学习的切身感受,介绍了习近平在梁家河插队期间的所思、所想、所做、所为。他认为,习近平总书记在插队期间所展现出的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风,使梁家河这个小山沟成为有大学问的地方,支部党员同志要深入学习梁家河大学问,弘扬优良传统,争做时代楷模。

  支部组织委员郭晓勇解读了《中国共产党纪律处分条例》的要点和机关“十不准”的具体要求。于英杰表示,新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,标尺更清晰,红线更具体,支部党员同志要认真学习,坚守底线,不碰“红线”,全面筑牢廉政防线。

  党课学习后,支部党员同志纷纷表示深受鼓舞和教育,在今后的工作和生活中,将按照党中央和习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,严守纪律、以身作则,争做忠诚干净担当的新时代合格党员。

活动现场

附件: