首页 >> 最新动态

院机关团委获院团委年度表彰

作者: 2018-05-08 来源:
放大 缩小

    5月3日上午,中国科学院团委在北京举办五四青年节主题活动,纪念五四运动99周年和“科学的春天”40周年。活动对2017年度中科院优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委(团支部)进行了表彰。
    院机关团委荣获“2017年度中国科学院五四红旗团委”表彰,机关团委委员、中央纪委驻院纪检组王璀璨同志荣获“2017年度中国科学院优秀共青团干部”表彰。
    近年来,院机关团委在直属机关党委和院团委的领导下,围绕助力机关青年个人成长和职业发展这一中心任务,采取切实有力措施组织青年、引导青年、服务青年,主办或承办了“砥砺奋进新时代,我为率先建新功——我在团队中的位置”演讲比赛等主题教育活动,组织开展了“爱西行动”、“玩科学、育亲情”主题亲子活动暨“怀旧70、80后”青年交流活动等一系列有影响的活动;搭建了青年悦读会、青年志愿者协会等工作平台;推动实施了“两全骑美”自行车共享、防范雾霾讲座及知识手册、免费办理ETC、集体办理VPMN、联系办理手机换购等“微服务”。相关工作对活跃机关文化、支撑中心工作起到了积极作用,受到机关青年的认可和好评。

附件: