首页 >> 最新动态

中科院机关举办宪法学习专题报告会

作者: 2018-06-05 来源:
放大 缩小

    6月4日下午,中科院直属机关党委、人事局联合举办院机关宪法学习专题报告会。中国政法大学副校长马怀德教授作了关于学习、尊崇宪法的专题报告。院机关干部职工130余人参会。讲座由直属机关党委宣传部部长、四级职员王秀琴主持。

    马怀德结合生动鲜活的案例,从“宪法修改的原则及意义”“宪法修正案的主要内容”“如何保证宪法的有效实施”共三个方面对我国宪法进行了深入阐释,对党员干部进一步强化法治观念、带头尊崇宪法提出了有效建议,使机关干部职工对宪法的精神内涵和宪法修改的重大意义有了更加全面深刻的理解。他指出,这次宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度作出的重大政治决策。通过这次宪法修改,我国宪法更好体现了人民意志,更好体现了中国特色社会主义制度的优势,更好适应了提高党的长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。

    王秀琴在主持时强调,要充分认识到在中国特色社会主义进入新时代的新形势下,宪法修改的重大意义。作为机关干部,既要在改革创新发展中争先创优,又要在全面依法治国中,模范遵守宪法法律、做具有法治信念、法治信仰的社会模范。

附件: