首页 >> 最新动态

办公厅党支部、厅分工会组织开展“重温厅史,牢记使命”交流活动

作者: 2018-10-25 来源:办公厅
放大 缩小

  20181024日办公厅党支部、厅分工会联合组织开展“重温厅史,牢记使命”交流活动。党支部书记、主任乔均录,副主任张学成,以及各处室职工约40人参加了此次交流活动。 

  王兰同志根据档案史料,通过对办公厅自1949年筹建起不同历史时期的曲折发展历程和组织机构、职能等的回顾,与同志们共同重温了中国科学院建院以来办公厅的历史沿革。 

  为了强化学习效果,厅史讲述后,大家就有关内容进行了互动交流。乔均录同志谈到,办公厅的发展始终伴随着中科院的发展而前进,不同历史时期,办公厅工作都得到院领导高度重视,“三服务”一直是办公厅职责的主线,在国家科技事业发展的新时期,办公厅更要敢为人先、敢啃“硬骨头”,不忘建院初心,牢记办公厅使命,按照“讲政治、讲大局;讲责任、讲奉献;讲质量、讲效率”的要求,更好地发挥参谋助手作用不断提升“三办”能力。为我院创新发展作出新贡献。 

  “史以明智、鉴往知来”。与会同志纷纷表示,此次活动让大家系统了解了办公厅的发展历程,更加明确办公厅的使命与服务定位,深刻体会到做好“三服务”,支撑我院新时期科研事业发展的重要性。 

附件: