首页 >> 最新动态

中科院机关召开党史学习教育工作推进会暨党建工作月度部署会

作者: 2021-06-02 来源:
放大 缩小

  531日,中国科学院机关召开党史学习教育工作推进会暨党建工作月度部署会。院党史学习教育第一指导组、第二指导组成员,机关各党组织副书记、党史学习教育联络员参加会议。会议由人事局副局长、院党史学习教育第二指导组组长蔡宏志主持。 

  会议重点通报了院机关党史学习教育工作安排,并回顾了前期工作进展情况。会上,机关各党组织围绕党史学习教育工作计划、工作进展及特色、存在的问题及建议等内容分别作了工作汇报。与会人员围绕会议主题进行了研讨交流。 

  蔡宏志强调,院机关要牢牢把握第一方阵的政治要求,带头践行“两个维护”,做好“三个表率”。各党组织要坚决贯彻党中央、院党组的决策部署,认真抓好党史学习教育。一是进一步提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要性和必要性。二是对照“四个结合、两个促进”要求,统筹抓好党史学习教育各项重点工作。三是坚持结合实际,注重方式方法创新,抓出学习教育实效。 

  会议还部署了6月份机关党建工作,对开展我为群众办实事实践活动、基层组织提升年活动等专项工作进行了安排。 

 

附件: