首页 >> 最新动态

人事局第二党小组与天津工业生物技术研究所青年科研团队党小组开展联学共建活动

作者: 2021-10-22 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  10月19日,按照局支部深入学习领会中央人才工作会议精神工作方案的统一部署,结合推动党史学习教育“我为群众办实事”活动不断深走实,人事局第二党小组全体成员走进科研一线,专程天津工业生物技术研究所,与研究所“人工合成淀粉”科研团队党小组以及青年科研骨干开展联学共建活动。

  在科技展厅,人事局第二党小组成员详细了解了天津工业生物所的历史沿革、领域方向、科研布局、体制机制创新、科技创新成果及产业化推广等情况,参观了总体研究部实验室、发酵车间和功能糖与天然活性物质研究组,并与“人工合成淀粉”团队成员进行了面对面交流。

  在研讨交流会上,人事局第二党小组与科研团队青年科研骨干共同学习领会习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神,大家结合自身工作实际,分享了学习心得体会,聚焦“优化人才发展环境, 加强“0到1”原始创新研究”主题,就如何营造青年人才潜心致研环境、强化人才自主培养等方面展开深入交流研讨通过互动交流大家一致表示习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话鼓舞人心催人奋进,作为中国科学院青年队伍的一员,要以总书记重要讲话精神为指引,心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢固树立“国家队”“国家人”的使命感、责任感,振奋精神、砥砺前行,不畏艰难、开拓创新,为落实“两加快一努力”要求、实现加快建设人才强国目标贡献自己的智慧和力量。

  总体研究部高级研发人员蔡韬交流中详细介绍了人工合成淀粉的成果原理、技术路线和应用前景。在“我科研一线办实事政策解读环节,人才处李园同志结合国家和院人才发展重点政策,针对研究所青年科技人员关心的人才发展、考核评价、支持保障等问题进行了详细解读;人才处盛夏同志围绕如何引才项目管理与研究所新引进青年人才进行了交流;综合处刘珊同志就如何做好人事档案管理工作进行了交流

附件: