首页 >> 最新动态

人事局党支部组织召开学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神专家报告会

作者: 2021-10-25 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  9月27日至28日,中央人才工作会议在北京召开习近平总书记出席会议并发表重要讲话人事局党支部将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,加强自身学习,研究制定党支部学习方案,在局务会、支委会、党政联席会传达精神、领会内涵,部署以各党小组为单位深入科研团队开展联学共建等。10月21日下午人事局党支部按照工作安排,组织召开学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神专家报告会,邀请中科院科技战略咨询研究院张凤研究员、中国科协创新战略研究院邓大胜研究员作专题报告。

  自新世纪以来,党中央先后召开过两次全国人才工作会议,召开中央人才工作会议还是首次,对我国人才事业发展具有重要的里程碑意义,进一步凸显党管人才原则,鲜明体现党中央将人才工作摆在治国理政全局中重要位置的深刻考虑。张凤研究、邓大胜研究员从《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》总结评估工作出发,深入地解读了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。报告结束后,与会党员同志和专家围绕战略科学家、高层次创新型人才、世界重要人才中心和创新高地、人才发展体制机制、人才工作以及人才评价等内容展开了热烈的讨论

  人事局局长、党支部书记孙晓明结合参加中央人才工作会议和现场聆听习近平总书记重要讲话的体会感受,与大家进行了分享交流。她强调,要深入学习领会中央人才工作会议精神,抓住历史赋予我们的使命和机遇,坚持人与事相结合、放和管相协调,谋划推动我院加快建成国家创新人才高地。人事局党支部各位党员同志要继续深入学习,结合工作实际,研讨我院贯彻落实举措,务求切实把习近平总书记重要讲话精神体现到率先建成国家创新人才高地的各方面、全过程,把会议精神转化为人事局做好人事人才干部工作的强大动力。

附件: